1) Пажи. Также часто именуются Принцессами. Соответственно, карта само по себе бесполая, поэтому, обозначая персоналию, на физический пол не указывает. Пожалуй, самые неоднозначные и сложные для трактовки карты. При этом, говоря о персоне, они вовсе не обязательно обозначают ребёнка. Даже чаще они обозначают человека с по-детски незамутнённым и потому чистым и в меру по-доброму наивным взглядом на предмет расклада (впрямом положении), что в общем не плохо, ибо в этом тоже есть свои плюсы, или человека инфантильного, застрявшего в детских представлениях и не желающего взрослеть (в перевёрнутом положении). Абстрактное значение имеют значительно чаще, чем остальные придворные карты, часто сочетая в себе персоналию с абстрактом.
2) Если в позиции, характеризующей "Я" вопрошающего, выпадает Старший аркан, имеющий противоположный пол (например, Император женщине или Жрица мужчине), это означает, соответствено, мужской характер (или покрайней мере некоторые его черты) у женщины и женский - у мужчины. Это всвсе не склонность к однополым отношением или унисекс. Например, у женщины это может быть мужская твёрдость духа и жёсткость, у мужчины - мягкость, спокойствие, умение доверять своей интуиции или плодовито творить.
Исключением может быть Башня, поскольку её перевернутое плоожение просто дополнительно указывает на неизбежность, хотя в некоторых случаях и она попадает под сказанное выше, если означает заключение/кабалу и, следовательно, отсутствие необходимых и в принципе предвещаемых Башней перемен, которые бы в дальнейшем обернулись созиданием (дада "За Распознанием следует Разрушение, за Разрушением следует Созидание!". Во нагородила ))
4) Тузы зачастую включают в себя весь номерной цикл в одной карте. Они могут означать как начало нового проекта/дела/отношений, так и их плоды, факт наличия достожения/успеха/любви и т.п., а в перевёрнутом виде - их отсрочку, неудачу или окончания (смотрим окружающие карты).