Какие дешёвые нынче люди пошли!... (С) Просто встань и иди... у тебя ведь очень красивые ноги... (С) ЖНЕЦ ДОЛЖЕН ЛЮБИТЬ СВОЙ УРОЖАЙ (С)
Продолжаю делиться своими рецептами.
На сей раз - КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ.
3 небольших/2 средних/1 большой кабачок трём на крупной тёрке. На мелкой тёрке трём (опять же) 3 крупных зубчика чеснока. Мелко режем зелень (укроп и петрушку, особым гурманам-экстремалам советую ещё зелёный лук, кинзу, базилик – в желаемых сочетаниях). Добавляем соль (по вкусу, я сыплю около 3-4 небольших щепоток), чёрный молотый перец и кунжут. Вбиваем 3 или даже 4 яйца (зависит от объёма) и вливаем немного молока: около кружки, 250-300 мл, но вообще зависит от желания: если хотим более овощные оладьи, то поменьше, более «оладушные» - побольше. Активно перемешиваем вилкой до качественной однородности. Затем начинаем добавлять муку понемногу, просеивая через сито и сразу замешивая (так мы избежим комков и будет легко регулировать консистенцию теста). Тесто должно быть как сметана-в-которой-стоит-ложка. Желательно не растягивать этот процесс, поскольку кабачки по ходу дела постепенно дают сок и тесто становится жиже. Муки у меня обычно уходит не меньше полкило, но зависит от количества кабачков и молока. Разогреваем сковородку с растительном маслом и печём оладьи (одна оладушка – одна столовая ложка теста) на маленьком огне. Пропекаются они очень быстро, но забирают приличное количество масла, следим за этим.
Получается очень вкусно. Потреблять хорошо со сметаной, но лично я рекомендую смесь сметаны и соевого соуса.

На сей раз - КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ.
3 небольших/2 средних/1 большой кабачок трём на крупной тёрке. На мелкой тёрке трём (опять же) 3 крупных зубчика чеснока. Мелко режем зелень (укроп и петрушку, особым гурманам-экстремалам советую ещё зелёный лук, кинзу, базилик – в желаемых сочетаниях). Добавляем соль (по вкусу, я сыплю около 3-4 небольших щепоток), чёрный молотый перец и кунжут. Вбиваем 3 или даже 4 яйца (зависит от объёма) и вливаем немного молока: около кружки, 250-300 мл, но вообще зависит от желания: если хотим более овощные оладьи, то поменьше, более «оладушные» - побольше. Активно перемешиваем вилкой до качественной однородности. Затем начинаем добавлять муку понемногу, просеивая через сито и сразу замешивая (так мы избежим комков и будет легко регулировать консистенцию теста). Тесто должно быть как сметана-в-которой-стоит-ложка. Желательно не растягивать этот процесс, поскольку кабачки по ходу дела постепенно дают сок и тесто становится жиже. Муки у меня обычно уходит не меньше полкило, но зависит от количества кабачков и молока. Разогреваем сковородку с растительном маслом и печём оладьи (одна оладушка – одна столовая ложка теста) на маленьком огне. Пропекаются они очень быстро, но забирают приличное количество масла, следим за этим.
Получается очень вкусно. Потреблять хорошо со сметаной, но лично я рекомендую смесь сметаны и соевого соуса.
